Денис Бролин, благородный командор (kommodor_brolin) wrote,
Денис Бролин, благородный командор
kommodor_brolin

854: Донбасс "подал на развод" с Украиной из-за трагедии 2 мая.



Трагедия в одесском Доме профсоюзов 2 мая стала одним из важнейших факторов, из-за которых Донбасс в прошлом году "подал на развод" с Украиной, написала в Facebook украинская журналистка Валерия Ивашкина. Именно это событие явилось "точкой невозврата", считает она. "Многие возразят, мол, Донбасс взбунтовался до того, как в Одессе случилось "2 мая". Но в политике — все как у людей. Могут быть "такие себе" отношения и мелкие ссоры, после которых наступает примирение, а может быть дополнительный фактор, из-за которого подадут на развод", — пишет Ивашкина.

Что же, для украинской журналистки такое высказывание - само по себе весьма прогрессивно. Особенно если учесть, какая на Укровке "свобода слова" (и свобода после сказаного слова). А наше мнение мы уже приводили немного раньше.

Страшные фотографии из Одессы подтолкнули жителей Донецка к участию в референдуме об отделении, который состоялся всего через неделю после трагедии, считает она. Украинская журналистка называет голосование незаконным, но отмечает, что именно из-за сообщений в СМИ о расправе над инакомыслящими в Одессе часть населения Донбасса "легитимизировала для себя отделение от Украины".

Tags: Новороссия, б.Украина, беспорядки, выборы, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments