Денис Бролин, благородный командор (kommodor_brolin) wrote,
Денис Бролин, благородный командор
kommodor_brolin

856: Молдавия не готова к реинтеграции Приднестровья.



Ассоциация внешней политики Молдавии заявила, что Молдавия не готова к реинтеграции Приднестровья, и советует властям не бояться де-факто потерянной республики. Об этой новости говорится в докладе АВП «Приднестровское урегулирование в тупике», которое опубликовали в четверг, 30 апреля.

Какая ещё "реинтригация Приднестровья в Молдавию"? Приднестровье - это Новороссия, и может интригироваться только туда.
И кстати - не забудьте про свободу, которую Молдавия должна предоставить Гагаузии.


«На сегодняшний момент у Молдавии нет ни ресурсов, которые необходимы для реализации реинтеграции Приднестровья, ни систематической политики. Рекомендуем центральным властям и парламентским партиям отказаться от страха потерять Приднестровье, которое де-факто потеряно, и генерировать смелые решения по его привлечению к партнерствам по сотрудничеству, способным ускорить восстановление пространства компромисса между Кишиневом и Тирасполем путем мультипликации институциональных, экономических, социальных, культурных синергий между обоими берегами Днестра», — написано в документе.

Данный доклад был подготовлен при поддержке правительств Дании и Швеции, а также East Europe Foundation, учрежденная американским фондом «Евразия», которая, в свою очередь, финансируется правительством США.


Кстати, факты приведённые в последнем абзаце, весьма ценные.

Tags: Молдавия, Новороссия, будущее, политика
Subscribe

Posts from This Journal “будущее” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments