Денис Бролин, благородный командор (kommodor_brolin) wrote,
Денис Бролин, благородный командор
kommodor_brolin

858: Президент Чехии - "Россия должна быть партнером Запада, а не врагом".



Террористическая группировка "Исламское государство" является для европейской безопасности намного более серьезной угрозой, чем Россия, заявил президент Чехии Милош Земан в интервью The Wall Street Journal.
"Политики разошлись во мнениях, является ли Россия или "Исламское государство" большей угрозой. Лично я думаю, что большей угрозой является "Исламское государство", — заявил Земан. — Как сказал президент Обама, Россия может стать стратегическим партнером в борьбе с международным терроризмом". По его словам, Россия и Запад должны сотрудничать в борьбе с "Исламским государством" путем "скоординированных на международном уровне действий, нацеленных на систематическое уничтожение тренировочных лагерей исламских радикалов".


А для настоящих правых ИГИЛ - это друзья и союзники "против Путина". Это как в своё время были Басаев и Хаттаб, подстилками которых были (да и сейчас остаются у их "преемников") укронацики.

Санкции против России Земан назвал контрпродуктивными, отметив, что после их введения рейтинг президента Владимира Путина только вырос.
"Нам нужно, чтобы Россия была нашим партнером, а не врагом", — добавил он.
"Если ситуация на Украине успокоится, это будет основанием для, по меньшей мере, ослабления санкций. Возможно, это вас удивит, но я также поддерживаю ужесточение санкций, если ситуация на Украине ухудшится", — сказал Земан.

Tags: Глобус, Россия, Чехословакия, ислам, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments